NASIONAL

tvOne Sesalkan Aksi Penyiraman Munarman ke Tamrin Tomagola

"Kita harap narasumber bisa saling menghormati dan kendalikan emosi."

ddd
Jum'at, 28 Juni 2013, 11:52
Jubir FPI Munarman menyiram wajah Sosiolog UI Tamrin Tomagola dalam tayangan siaran langsung di TV One.
Jubir FPI Munarman menyiram wajah Sosiolog UI Tamrin Tomagola dalam tayangan siaran langsung di TV One. (tvOne)

VIVAnews - Wakil Pemimpin Redaksi Senior News and Sport tvOne, Totok Suryanto, menyesalkan aksi penyiraman teh yang dilakukan juru bicara Front Pembela Islam (FPI), Munarman, terhadap Sosiolog Universitas Indonesia Tamrin Amal Tomagola, dalam siaran langsung program Apa Kabar Indonesia Pagi tvOne, Jumat, 28 Juni 2013.

Usai acara, pihak tvOne langsung berbicara dengan kedua belah pihak.

"Intinya kami ingatkan bahwa acara ini disiarkan secara luas. Kami berharap narasumber bisa dalam posisi menghormati satu sama lain dan mengendalikan emosi, sehingga tidak sampai menimbulkan tindakan yang kurang enak dan bisa merugikan orang lain," ujar Totok kepada VIVAnews.

Totok tak memungkiri setelah acara dihentikan, situasi masih panas. Namun, pihak tvOne tetap memperlakukan Munarman dan Tamrin seperti narasumber program AKI Pagi lainnya.

"Kami perlakukan selazimnya, seperti narasumber lainnya, kami antar. Kami berharap nara sumber itu baik-baik saja semuanya. Bahwa tadi masih ada mungkin suasana yang agak 'hangat' tentu tak bisa dihindari," kata dia.

Sosiolog Universitas Indonesia, Tamrin Amal Tomagola, menyatakan tak akan membalas tindakan juru bicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman yang menyiramnya dengan air teh (sebelumnya ditulis air putih) saat berdiskusi dalam acara Apa Kabar Indonesia Pagi tvOne, yang disiarkan secara langsung (live).

“Saya tidak mau melayani preman. Saya tidak akan balas tindakan bercorak preman itu dengan tindakan yang sama. Kalau saya balas, maka saya dan Munarman sama-sama preman,” kata Tamrin kepada VIVAnews.

Menurutnya, ucapan itu juga telah ia sampaikan langsung ke Munarman usai insiden penyiraman teh di Wisma Nusantara Jakarta, tempat disiarkannya acara AKI Pagi tvOne. (Baca kronologi penyiraman versi Tamrin di sini) (eh)



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
araandara
28/06/2013
Emg tau siapa Thamrin Tomagola?? Profesor yg rekam jejak nya jelas2 merendahkan martabat manusia kok dijadiin narasumber. Yg liat debat dr awal, pasti tau IQ debat ini tamrin jongkok. Pantas lah disiram aer.. Coba cek google (Keyword:Tamrin,Dayak)
Balas   • Laporkan
hermawan.astyanto
28/06/2013
Saya berpikir, kejadian ini dapat dijadikan pembelajaran bagi stasiun secara televisi khusus maupun media massa pada umumnya. Narasumber semestinya merupakan figur dengan kapasitas yang tepat, sesuai. Sangat jelas bahwa pelaku penyiraman dalam berita ini
Balas   • Laporkan
zulfikar29suwandi
28/06/2013
saya sebagai muslim sudah bebas melaksanakan ibadat kepada ALLAH SWT gakperlu di bela FPI,palagi yang bela sekelas munarman gak ada bijaknya, bubarkan aja FPI ato ganti kepanjangannya Front Preman Ingusan
Balas   • Laporkan
ririsdewinta.sarimegami
28/06/2013
udah gak heran lagi ma sikap orang2 FPI yg sok suci n yg benar itu, sekarang kenyataan udah ada dimana2 semakin hari semakin bnyk kelekan dan barbar dari FPI, gw aja yg muslim benci n anti FPI, bener2 gak tau malu makin bikin hancur dan jelek aja islam di
Balas   • Laporkan
andhikadhimas
28/06/2013
kt Munarman tamrin gak sopan,trus perbuatan munarman itu sopan ......?melawan kemungkaran dg kemungkaran jg...?itulah motto dr Islam versi FPI..............?
Balas   • Laporkan
antisrael
28/06/2013
Thamrin Alam TOmagola itu yang ngedkung Kumpul kebo ariel ya? yang ngedukung peredaran miras ya? yang selalu memojokkan islam ya? Kalau begitu dia pantas pendapatkan siraman air kencing.
Balas   • Laporkan
andhikadhimas | 28/06/2013 | Laporkan
Islam yg mana?
penyok | 28/06/2013 | Laporkan
wkwkwkkk.. laifar, istri lo jadi didiscount..? byk yg antri nih
laifar | 28/06/2013 | Laporkan
hahaha, mulai deh panik membabi buta tanpa melihat konteks... satu lagi preman pendukung yang ga punya otak..
bambanghw
28/06/2013
hentikan pertanyaan presenter yang terkesan mengadu domba, ini bukan di tvone saja ditv lain juga
Balas   • Laporkan
candy911
28/06/2013
Tdk pny etika dan intelektualitas. Sbg seorg Muslim saya malu mlihat tingkah laku manusia tsb yg membawa2 nama ISLAM. Apapun namanya, FPI & org2nya itu shrsnya bkn cm tahu agama, tp mengerti agama & jg paham agama. Rasulullah tdk prnh mengajarkan spt itu.
Balas   • Laporkan
sugali2000
28/06/2013
P Tamrin : pola bicara anda harus dapat diatur. P Munarman : sikap over reaktif anda cenderung mengarah premanisme. Klo semua bisa memahami kekurangan masing...selesai.
Balas   • Laporkan
idabagus22
28/06/2013
Duh angel ow wong-e dudu duwe tata kromo. pangan nan ne opo yo?
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com