NASIONAL

Mobil SMK: Jokowi Bilang Enak, Wakil Puas

"Ini mobil bagus banget dan karya anak-anak SMK," kata wakil walikota.

ddd
Selasa, 3 Januari 2012, 11:39
Mobil dinas Jokowi dan wakilnya rakitan anak SMK
Mobil dinas Jokowi dan wakilnya rakitan anak SMK (ANTARA/ Akbar Nugroho Gumay)

VIVAnews - Walikota Solo Joko Widodo mengawali penggunaan mobil dinas barunya untuk menghadiri  kegiatan pembuatan e-KTP di Kecamatan, Banjarsari, Solo, Selasa 3 Januari 2011.

Selama perjalanan dengan mobil rakitan siswa SMK dan bengkel Kiat Klaten, sang walikota mengaku sangat nyaman dan enak di perjalanan. "Lha dari tadi saya bilang semuanya enak dan bagus. Sini kalau mau coba membuktikan enaknya mobil ini," kata dia kepada VIVAnews di Solo, Selasa, 3 Januari 2012.

Selain Jokowi, Wakil Walikota Solo, FX Hadi Rudyatmo juga mencoba mobil dinas barunya dari rumah dinasnya menuju balaikota. Setelah itu, wakil walikota juga menyusul Jokowi ke Kantor Kecamatan Banjarsari.

Kalau Jokowi senang dengan mobil dinasnya, bagaimana dengan wakil?

"Ini mobil bagus banget dan karya anak-anak SMK. Mobil dinas saya yang lama akan saya serahkan ke kantor. Saya akan memakai mobil ini untuk kegiatan dinas," kata dia, tersenyum.

Ada dua mobil "Kiat Esemka" yang diproduksi SMK 2 dan SMK Warga. Satu untuk walikota, lainnya untuk wakil walikota.

Mobil jenis SUV (Sport Utility Vehicle) ini dibenderol ahrga Rp95juta. Dari segi eksterior, mobil ini terlihat garang dan elegan, juga sporty.

Sementara, bagian interior  mobil yang memiliki kapasitas tujuh penumpang ini, sudah dilengkapi dengan power window, AC dual zone, power steering, central lock, sistem audio dengan CD, serta tak ketinggalan sensor parkir.

Bagi Jokowi menggunakan mobil dinas lokal merupakan suatu kebanggaan sebagai warga Indonesia. "Ini menunjukkan bahwa Indonesia bisa memproduksi mobil yang bagus," ungkapnya.

Laporan: Fajar Sodiq | Solo, umi



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
jomblo97
08/01/2012
buat versi militernya.tentu yg lebih baik/tangguh dr versi sipil.4x4,snorkel anti banjir,runflat tire,bodi & kaca anti pelor,mesin 4,2L.suspensi independence,test di medan extrem.TNI kita butuh mobil yg baru yg tangguh tapi lbh murah dari mobil impor.
Balas   • Laporkan
tonisaja
06/01/2012
dr. pukimak ini, jangan jangan bukan orang indonesia neh, kagak pengen bangsanya bangkit
Balas   • Laporkan
sigit.budiantono1
04/01/2012
ayo pemuda indo, jadilah para pembangkit kejayaan Indo. n jadi lebih baik dari Jokowi........
Balas   • Laporkan
nesa_gan
03/01/2012
Tolong itu korban Banjir Solo diperhatikan supaya dapat kenyamanan meskipun diterjang bencana
Balas   • Laporkan
dr.pukimak
03/01/2012
bohong mana mungkin sekelas SMK bisa buat mobil paling juga mesinnya impor....jgn2 pembodohan lagi nih
Balas   • Laporkan
bangbros | 06/01/2012 | Laporkan
pukimak semacam orang2an,,komennya ora mutu blazzz..njijiki..wong susah uripe..ngenet aza cumi.(cuma minjem)..otaknya sempit..nggak pendidikan..sekolah sering colut..klo nggak terima jenengku partogi..cari aku di geng kapak merah papua
bangbros | 06/01/2012 | Laporkan
pukimak..klo mau negara kita maju kita harus berjuang dan mendukung sebaik-baiknya...anda cuma komen nggak bermutu.....
dhek_ei | 04/01/2012 | Laporkan
dr pukimak ini adl cerminan pribadi gagal.gagal dlm segala hal.cucian dech lu...wkkwkwkw
andhar
03/01/2012
selamat menunggang mobil buatan anak-anak smk untuk jokowidodo dan hadi rudyatmo.......
Balas   • Laporkan
maya87
03/01/2012
seharusnya RI1 juga pakai mobil buatan anak SMK....memalukan dong RI1 masih pakai mobil buatan luar padahal anak bangsa bisa membuat mobil sendiri....
Balas   • Laporkan
puti2q
03/01/2012
seandainya ada banyak JOKOWI di Indonesia... tp mustahil bgt.....
Balas   • Laporkan
arusair
03/01/2012
TOP,wajib di tiru oleh seluruh PEJABAT di INDONESIA,agar tidak PAMER dan MEMPERKAYA DIRI.SALUT untuk pak WALIKOTA dan WAKIL,Maju terus.
Balas   • Laporkan
piet6784
03/01/2012
patut dipromosikan pak>>>dan semoga pejabat lain mencontoh ya pak...hidup anak negri.!!
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com