NASIONAL

LIVE STREAMING: Sidang Isbat 1 Syawal 1432 H

Hasil sidang dibacakan langsung Menteri Agama Suryadharma Ali.

ddd
Senin, 29 Agustus 2011, 19:22
Petugas melihat hilal di Pantai Ambat, Pamekasan, Madura.
Petugas melihat hilal di Pantai Ambat, Pamekasan, Madura. (Antara)

VIVAnews - Pemerintah membahas penentuan jatuhnya 1 Syawal 1432 Hijrah berdasarkan Sidang Isbat yang dilakukan di Kementerian Agama. Hasil sidang isbat dilakukan setelah memperhatikan hilal di sejumlah posko pemantauan.

Keputusan dibacakan langsung oleh Menteri Agama Suryadharma Ali dari Kantor Kemenag. Anda pun bisa mengikuti langsung sidang isbat di live streaming yang ada di tautan ini.

Yang hadir dalam sidang ini antara lain, Menteri Agama Suryadharma Ali, sejumlah perwakilan duta besar negara sabahat, Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan perwakilan dari Nadhatul Ulama, Muhamadyah dan sejumlah organisasi lainnya. Hadir juga dalam rapat ini pengurus Masjid Istiqlal.



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
ariezt
29/08/2011
kami sbagai umat islam ga mw stiap 1 syawal sllu jd polemik ketentuannya yang jelas dan benar,,jgn sampai islam terpecah belah...trima kasih,,,
Balas   • Laporkan
Budi Febriadi, ST
29/08/2011
Mari kita ikuti keputusan para ulama yang secara Akurasi Ilmiah, mereka memakai Teropong Bintang Mutakhir. secara Ilmu Agama, lebih bisa dihujjah kedalaman mereka. Oleh sebab itu keputusan Pemerintah ini sudah sangat Tepat!!!
Balas   • Laporkan
Sutarya
29/08/2011
Ada sekitar dua laporan yang mengaku sudah melakukan ruyah dan melihat hilal atau bulan, yaitu dari Jepara, Jawa Tengah dan Cakung, Jakarta Timur. Artinya, Lebaran bisa jadi dirayakan besok, Selasa (30/8/2011).
Balas   • Laporkan
rizal
29/08/2011
yang bener dong selasa-selasa rabu-rabu . soalnya oraang tua gua udah bikin ketupat banyk nihh . hahaha .
Balas   • Laporkan
sendy mariza
29/08/2011
kami sebagai umat islam meminta keputusa perayaan lebaran jatuh pada hari apa ... ?
Balas   • Laporkan
sanyoto w
29/08/2011
thanks, tapi di tempat gue megap-megap, apa karena akses gue jelek ya hehehe
Balas   • Laporkan
salahuddin sanyoto
29/08/2011
thanks for live streaming ini.. bisa dengar langsung..
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com