NASIONAL

Ini Daftar Besaran Remunerasi Anggota Polri

Besaran tunjangan ini didasarkan pada kepangkatan dan kinerja.

ddd
Jum'at, 17 Desember 2010, 18:04
Kepolisian
Kepolisian (ANTARA/Eric Ireng)

VIVAnews - Pemerintah memutuskan memberikan tunjangan kinerja atau remunerasi kepada pegawai di lingkungan Polri. Keputusan itu telah dituangkan dalam Peraturan Presiden Nomor 73 tahun 2010 tentang Tunjangan Kinerja Pegawai di Lingkungan Kepolisian RI.

"Peraturan Presiden ini dikeluarkan pada 15 Desember 2010, jadi copy-nya telah diserahkan kepada Polri," kata Kepala Bagian Penerangan Umum Polri, Kombes Pol Boy Rafli Amar di Mabes Polri, Jakarta, Jumat 17 Desember 2010. "Kemungkinan akan diberikan mulai awal tahun depan."

Boy mengatakan, dalam lampiran Peraturan Presiden ini, tunjangan kinerja pegawai Polri dibagi dalam beberapa kategori berdasarkan kepangkatan. Namun, kata dia, saat ini Polri belum menentukan kelas-kelas jabatan itu diisi oleh kepangkatan apa. "Nanti tentu akan ada penjelasan lebih jauh kelas jabatan 18 kepangkatan apa, kelas jabatan 17 kepangkatan apa," kata dia.

"Sementara belum dapat, kami sampaikan karena nanti akan ada pengaturan lebih lanjut secara internal."

Yang pasti, kelas jabatan dengan tunjangan kinerja berada pada kelas jabatan 18. "Kalau kita lihat urutan ini, ada kelas-kelas jabatannya. Yang tertinggi yang dikategorikan kelas jabatan 18," kata Boy.

Boy menambahkan, selama ini tak ada tunjangan kinerja di Kepolisian. Yang ada, kata dia, hanya tunjangan jabatan. Dia melanjutkan, tunjangan kinerja itu akan diberikan tiap bulan kepada pegawai di lingkungan Kepolisian di luar gaji rutin yang diterima. "Ada gaji pokok ada tunjangan kinerja," kata dia.

Berikut 18 kelas jabatan tersebut :
Kelas Jabatan 18 -- Rp21.305.000
Kelas Jabatan 17 -- Rp16.212.000
Kelas Jabatan 16 -- Rp11.790.000
Kelas Jabatan 15 -- Rp8.575.000
Kelas Jabatan 14 -- Rp6.236.000
Kelas Jabatan 13 -- 4.797.000
Kelas Jabatan 12 -- 3.690.000
Kelas Jabatan 11 -- 2.839.000
Kelas Jabatan 10 -- 2.271.000
Kelas Jabatan 9 -- 1.817.000
Kelas Jabatan 8 -- 1.453.000
Kelas Jabatan 7 -- 1.211.000
Kelas Jabatan 6 -- 1.010.000
Kelas Jabatan 5 -- 841.000
Kelas Jabatan 4 -- 731.000
Kelas Jabatan 3 -- 636.000
Kelas Jabatan 2 -- 553.000
Kelas Jabatan 1 -- nihil

(umi)



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
brata
16/01/2011
remunerasi buat kita jadi robot itu betul.,.,.,.,kok selisihnya jauh banget sama yang kelas bawah.,.,dan itu tidak jelas tentang kepangkatannya.,.,ditambah KENAPA TNI LEBIH BESAR DARI POLRI????????????????? BIKIN NGIRI ANGGOTA POLRI YANG PANGKAT BAWAH AJA
Balas   • Laporkan
andariesta
09/01/2011
Semoga jadikan anda lebih amanah dalam bekerja. Anda bersih mudah-mudahan negarapun akan bersih dari segala bentuk penyelewengan.. :-)
Balas   • Laporkan
widya
06/01/2011
remonerasi hanya menjadikan kita robot!!!! yang kaya makin kaya,yang miskin tetep miskin.!!
Balas   • Laporkan
dewi sinta
24/12/2010
remunerasi hanya untuk pejabat tinggi saja namun tugas lebih berat kepada bawahan
Balas   • Laporkan
roy
22/12/2010
tanks ____________^_^___________ hak kami tlah terwujud amin >>>
Balas   • Laporkan
wisnu wardana
22/12/2010
syukurilah.....
Balas   • Laporkan
DARMINTO
21/12/2010
TERIMA KASIH
Balas   • Laporkan
Macan Atjeh
21/12/2010
Rentang jumlah dari yang tertinggi ke yang terendah ko jauh sekali ya???? 21.305.000 - 553.000 ???? berapa kali lipat ini teh susu???
Balas   • Laporkan
BROSZEM JEMBROS
21/12/2010
gimana ya kalau ternyata remunerasi ga jadi.....apa kata dunia....kacian dehhh lo....!!!
Balas   • Laporkan
irwan
20/12/2010
jagan pernah ditunda2 lagi remunerasi polri... karna itu lah yang ditunggu2 seluruh anggota polri...
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Informasi Pemasangan :
Telepon : 021-9126 2125 / Sales
Email : Sales@viva.co.id